Приказ об организации питания обучающихся в школьной столовой в 2025-26 учебном году

муниципАльноЕБюджЕтноЕоБщЕоБрАзовАтЕльноЕучрЕждЕниЕ

"#иВхддНйЯлЯОЕиКчОдЛ%L##LDИЁ^fnБFЁ_&ё_вП±_f_ё$гL8DсПоU#зУАЧЕЁгЖрддЕФНЕ
михАйловичАрыжовАгородАЕвпАториирЕспуБликикрым»
(МБОУ «СШ № 11 им. Евграфа Рыжова»)

прнкАз
22.08.2025 г.

№ 01-11/290

Об организации питания
ОбУЧаЮЩИХСЯ 1. ШКОЛЬНОй СТОJIОВОй

в 2$25-2026 учебнUм году

«Об

СогIIасно приказу управления образования администрации города Евпатории
организации питания детей в дошкольных и общеобразовательных

организациях в 2025/2026 учебном году» № 01-04/2б4 от 18.08.2025 г. с целью
ко`чтро;I,ч 3а по.чутIен!{е``,I бес.ч.чатного п!zтзнzlя учзщихс;€ Нх клесеов за

бюджетные средства, питания детей jlьготных категорий и учащихся школы, а
также руководствуясь Положением об организации питания учащихся школы,

прикАзывАю:
і
организовать с о1 сентября 2025 г. беспjlатное питание учащихся Н
кjlассов, а также питание детей льготных категорий ( дети-сироты, дети,
оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети с ОВЗ, дети из

малоимущих семей, дети участников СВО, дети из многодетных семей) (

приложение № 1 )
2. кjlассньiм ру kоjiОдйтеl-1jiм обёсlтеiiй i-ь j`-oiiтро.iь за 1тй-таh-й-ем-уч-ащh-хся jtь1-Фть-ih-х

категории,
вести ежедневный учёт детей, охваченных горячим питанием,
используя проект «Цифровая среда. Образование». Школьное питание.
3 Утвердить график приема пищи с учетом продолжительности пребывания
учащихся в і11коле:
Г®рgч.чезезтрз.ч!!

08.35 -08.55 -і шассы

(бIОдЖеТное питание)

08.45-08.55-7-11классы(льготныекатегорш)
09.40-10.00 -2 классы, 5,6 шассы ( jlьготные категории)
10.45 -11.05 -4 классы

Горячие обеды

(бюджетное питание)

12.00-12.20 -

1-е ю1ассы ( льготные категории)
12.30-12.50 - 3 классы ( льготные категории)
12.50 ~13.10 - 2,4 классы (льготные категории)
i3.45-i4.05 -

5,6 массы \` льготные категории)

15.20-15.40 -

7-1 1 ю1ассы ( льготные категории)
3-и классы

Перед началом внеурочI1ой дештельнос"
(за счёт средств родителей)
! 3 .00 - 1 -4 кjIассьі14.00-5-11 классы

4. КIIассным руководителям 14 классов, детей льготной категории:
-.:тЖмеедчНяетВ`НОчОСУ=З=чТнВпП"ЯТЬУv=Ё=.`Еае.Тьейэ?.Х_З?==_FНЫХб€:=;===іХ=:iяч""та"ем.,
-отмечяі`L

в

пичuс`м

rябиuете

к.ттяс.fнс`го

рукрвfілитепg

«Циф,тtQт`Ой

среды.Образование» Школьное питание на 1-м уроке о количестве учащихся,

охваченных бесплатным питанием.
6.Организоватьпитаниеучащихся5-11классовзасчётродительскихсредств

отв. кл. руководители
7. На кт1ассных часах, родительских собраниях акцентировать
внимание учащихся

и их родителей на необходимость соблюдения санитарно-гигиенических норм и
правил по 11редупреждению пищевых отрав71ений.

постоянно, к]I. руководители
8. Размещать ежедневное меню в информационном уголке для родителей в
стоflовой на сайте( в системе FOOD на сайте «Мониторинг: питание») школы.
9. Кuп1рUjlщUвшь uGншl1снис иI1фU|jмац" l1U llр1 анизации lIиtания Uбу чающm.я
в файле findex в системе FOOD на сайте "Мониторинг: питание».
10 Обеспечить регулярное и своевременное размещение на сайтах образовательных

организаций открытых данных по организащ питания обучаю1щхся, двухнедельные

меню, наименоваше поставщиков продуктов питани, информацию об организации
==АЁ=.=г--^.=,С_Т=`..Ё.`j'=.З^=..FС__С_Р_т=н.тЕзщн..;пнЕтшаш`н.и*,сс-.е±ёi;±=-вГv=Ё==":чеЧ=.=Е3ЕЗv^==.
здорового
питания, а таюке прика3ы, положения и постановлешя.
11. Заместителю директора по АХР Кашубе С.А.:
11.1.Обеспечить
де3инфекцию
воздушной
среды
обеденного
зала
с
испоjlьзованием приборов для обе3зараживания во3духа.
11 `? Гфт`ятImОвmL убо.m,v г,і`оmв m и гImJте кажmm п.nнёмя пиіIти f, ттримон€ние,м

моющих и дезинфицирующих средств.
11.З. Обеспечить безконтактную дез. обработку рук учащихся при входе в

столовую.

12. Заведующей пронзводством Запорожан о.П.
121 Согласовать с начальником территориального отдела по городv Евпатория
Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю

ассортимент дополнительного питания учащихся и двух недельное меню с учётом
сезонности, необходимого количества пищевых веществ и требуемой
калорийности суточного рациона, деффиренцированного по возрастным группам и
продо11жительности пребывания учащихся, а также провести экспертизу данного
меню с выдачеи экспертного заключения в ФБ-у-3 «Центр гигиены и эпи
демиологии в Республике Крым и г.ф.з. Севастополе»
12.2. Рекомендовать разработку ассортимента дополнительного питания для детей

нуждающихся в диетическом питании (
документов родителями).
i2.3.

`уГшфжj+аш

сжсtіёдt3ііьhw

мt;нtО

по предоставлении
на

U.нiіЬании

медицинских

днухнедеjі-I,нШ

мен-ю

размещать ежедневно в информационном угоjlке дI1я родителей в столовой.
12.4. Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств
индивидуальной защиты ( маски и перчатки).
12.5.

Столовую

и

чайную

посуду,

фраже

nocIIe

каждого

использования

де3z:zlфzщzzрс>ватL +т,rтё# всгр}rжеIzж в дезzz!Iф!!Lт#рующzz,ЯI раствзр с zIсслед}J!зщzLі.{

мытьём и высушиванием, либо мыть в посудомоечной машине с соблюдением
температурного режима и прокаливать в духовом шкафу.
21.6. Принимать продукты питания
12.7. Обеспечить пищеблок моющими и дезсредствами в достаточном количестве
f +mб ттют[.нuем прсt"воэт"демиfіггФ"tіескоm рржимя в ,vf тісmияx п9п,цемии

12.8.

Обеспечить

своевременное

прохождение

медицинского

осмотра

сотрудниками школьной столовой.
12.9. Соблюдать санитарные правила и нормы.
12.10. Проводить С-витаминизацию готовых

установленными санитаоными ноDмами

блюд

в

соответствии

с

12.11. Использовать в питании детей специализированную пищевую продущию

11ромышленного вьIIvска, обогащенную витаминами и микроэлементами, а т`аюке
витаминизированные напитки промышленного выпуска.
12.12. Организовать работу персонала
индивидуальной заIциты (маски и перчатки).

пищеблоков

с

использованием

средств

i2.iЗ. Не допускать к приготовлению пищи, продуml питания с истешим сроком
реализации, а таRже в состав, которых входят запрещенные продуRты питания, указанше
в приложении NЖ санитарно-эпидемиологических правил и норм СаjнПиН 2.3/2.4.3590-20

«Санитарно-эпщемиологичесю1е требования к организаш общественного питания
населения»,утверждённыепостановлениемГлавногогосударственногосанитарноговрача
Рссзiiйсксй Фг,дсрацiгрI ст 27. ! О.202З .``*± 32.

13. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора по
воспитательной работе Шко]1ьную В.В.

директор школы

О.А.Онщенко
_.:-------`---


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».