Примерное цикличное меню одноразового питания (завтрак) учащихся 5-11 классов льготных категорий(дети инвалиды, дети из многодетных и малоимущих семей, дети с ОВЗ, дети участников СВО) в 2025-26 учебном году

День: 1 - понедельник
Неделя: первая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11-18 лет
Прием пищи,
Витамины (мг)
№
Масса Пищевые вещества Энергетическая
наименование
рец.
порции
ценность (ккал)
блюда
Б
Ж
У
В1
С
А
Каша вязкая
молочная из
173 пшенной
210
8,64 11,06 44,32
312
0,14 0,96 54,8
крупы с
маслом
Бутерброд с
3
50
6,27 7,86 14,83
155
0,04 0,11 51,5
сыром
Хлеб ржаноПР
40
2,24 0,44 14,82
91,96
0,047
0
0
пшеничный
Какао с
382
200
4,08 3,54 17,58
118,6
0,056 1,59 24,4
молоком
ИТОГО
21,23 22,9 91,55
677,6
0,283 2,66 130,7

1

Минеральные вещества
(мг)
Е

Са

Р

Mg

Fe

0

146,77 221,3 44,33 2,34

0

157,2

111

0,36

9,2

42,4

10

1,24

0

152,2

124,6

21,3

0,48

12,45 0,45

0,36 465,37 499,3 88,08 4,51

День: 2 - вторник
Неделя: первая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11 - 18 лет
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда,
Пищевые вещества
гр.
белки, г жиры,г углеводы, г

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Неделя 1 День 2

ЗАВТРАК Запеканка из творога с йогуртом
135/30
Какао с молоком
Фрукты свежие
Бутерброд с повидлом
Итого за прием пищи

165

16,20

14,40

34,80

315,30

223

2017

200
100
55
520

3,30
0,40
2,40
22,30

2,90
0,40
3,87
21,57

13,80
9,80
27,83
86,23

104,00
47,00
156,00
622,30

462
338
2

2021
2017
2017

2

День: 3 - среда
Неделя: первая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11 – 18 лет
Прием пищи

Наименование блюда

Пищевые вещества

Вес блюда

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

47,99

315,00

177

2017

0,00
9,30
17,22
10,00
84,51

64,00
38,00
81,90
51,50
550,40

15
457
573
574

2017
2021
2021
2021

белки, г жиры,г углеводы, г

Неделя 1 День 3
10,88
ЗАВТРАК Каша молочная из крупы рисовой с 200/10/10 6,09
изюмом и маслом сливочным
Сыр (порциями)
15
3,48
6,43
Чай с сахаром
210
0,20
0,10
Хлеб пшеничный
35
2,66
0,28
Хлеб ржаной
25
2,00
0,38
Итого за прием пищи
505
14,43 18,07

3

Сборник
рецептур

День: 4 - четверг
Неделя: первая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11 - 18 лет
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
белки, г жиры,г углеводы, г

ЗАВТРАК Овощи натуральные по сезону
Омлет натуральный
Кофейный напиток с молоком
Фрукты свежие
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи

Неделя 1 День 4
80
0,88
0,16
116
10,78 19,20
200
2,80
2,50
100
0,40
0,40
35
2,66
0,28
20
1,60
0,30
551
19,12 22,84

4

3,04
10,04
13,60
9,80
17,22
8,02
61,72

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

17,60
264,00
88,00
47,00
81,90
41,20
539,70

70/71
210
465
338
73
574

Сборник
рецептур

2017
2017
2021
2017
2021
2021

День: 5 – пятница
Неделя: первая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11 - 18 лет
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
белки, г жиры,г углеводы, г

ЗАВТРАК

Рагу овощное
Котлета мясная с маслом
сливочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Неделя 1 День 5
150
2,85
6,45
90/5
12,84 12,07

33,91
13,50

147,50
218,70

177
339

2021
2021

210
40
25
425

9,30
19,68
10,00
86,39

38,00
93,60
51,50
549,30

457
573
574

2021
2021
2021

0,20
3,04
2,00
20,93

5

0,10
0,32
0,38
19,32

День: 6 - понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11-18 лет
Прием пищи,
Витамины (мг)
№
Масса Пищевые вещества Энергетическая
наименование
рец.
порции
ценность (ккал)
блюда
Б
Ж
У
В1
С
А
Каша вязкая
молочная из
173 пшенной
210
8,64 11,06 44,32
312
0,14 0,96 54,8
крупы с
маслом
Бутерброд с
3
50
6,27 7,86 14,83
155
0,04 0,11 51,5
сыром
Хлеб ржаноПР
40
2,24 0,44 14,82
91,96
0,047
0
0
пшеничный
Какао с
382
200
4,08 3,54 17,58
118,6
0,056 1,59 24,4
молоком
ИТОГО
21,23 22,9 91,55
677,6
0,283 2,66 130,7

6

Минеральные вещества
(мг)
Е

Са

Р

Mg

Fe

0

146,77 221,3 44,33 2,34

0

157,2

111

0,36

9,2

42,4

10

1,24

0

152,2

124,6

21,3

0,48

12,45 0,45

0,36 465,37 499,3 88,08 4,51

День: 7 – вторник
Неделя: вторая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11 - 18 лет
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
белки, г жиры,г углеводы, г

ЗАВТРАК Икра кабачковая
Птица тушеная в соусе
Пюре картофельное
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи

Неделя 2 День 7
60
0,48
1,37
100
11,28 11,84
150
3,06
4,80
210
0,20
0,10
40
3,04
0,32
25
2,00
0,38
585
20,06 18,81

7

6,40
13,90
20,40
9,30
19,68
10,00
79,68

Энергетическая
ценность

21,60
202,00
137,30
38,00
93,60
51,50
544,00

№
рецептуры

290/331
312
457
573
574

Сборник
рецептур

СРБ
2017
2017
2021
2021
2021

День: 8 - среда
Неделя: вторая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11 - 18 лет

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
белки, г жиры,г углеводы, г

ЗАВТРАК

Овощи натуральные по сезону
Рыба тушеная с овощами
Рис отварной
Чай сахаром
Фрукты свежие
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи

Неделя 2 День 8
80
0,88
0,16
100
8,75
6,95
150
3,65
5,37
210
0,20
0,10
100
0,40
0,40
40
3,04
0,32
20
1,60
0,30
700
18,52 13,60

8

3,04
5,80
36,70
9,30
9,80
19,68
8,02
92,34

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

17,60
125,00
209,70
38,00
47,00
93,60
41,20
572,10

70/71
229
304
457
338
573
574

Сборник
рецептур

2017
2017
2017
2021
2017
2021
2021

День: 9 - четверг
Неделя: вторая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11 - 18 лет
Прием пищи

Наименование блюда

Пищевые вещества

Вес блюда

белки, г жиры,г углеводы, г

ЗАВТРАК Овощи натуральные по сезону
Печень по-строгановски
Каша вязкая гречневая
Кисломолочный продукт
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи

Неделя 2 День 9
80
0,64
0,08
100
13,60 11,30
150
4,58
5,00
200
5,80
5,00
40
3,04
0,32
25
2,00
0,38
595
29,66 22,08

9

1,36
5,52
20,50
8,00
19,68
10,00
65,06

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

8,00
191,00
145,50
100,00
93,60
51,50
589,60

70/71
255
303
386
573
574

Сборник
рецептур

2017
2017
2017
2017
2021
2021

День: 10 - пятница
Неделя: вторая
Сезон: осень-зима
Возрастная категория: 11 - 18 лет
Прием пищи

Наименование блюда

ЗАВТРАК Салат из свежей белокочанной
капусты
Пюре картофельное
Тефтели мясные в соусе
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи

Вес блюда

Пищевые вещества
белки, г жиры,г углеводы, г

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Неделя 2 День 10
80
1,05
2,60

5,02

47,68

45

2011

150
140
200
40
20
630

20,40
13,64
20,40
19,68
8,02
87,16

137,30
268,20
84,80
93,60
41,20
672,78

312
278
389
573
574

2017
2017
2017
2021
2021

3,06
13,57
1,00
3,04
1,60
23,32

10

4,80
18,90
0,00
0,32
0,30
26,92

11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».