"утI]Ерж
"соглАсовАно"
!иректор МБОУ "СШ
ЛЪ l
ю"
l
ан М.Е.
им. Евг афа Рыжова"
..- О.А. ()tlиlllelrKo
о
м
апорожан М.Е
()
^
з1]0JJ9a9з
,/
gЦ А
о
ПРИМЕРНОВ
меню
цикличное
одноразового
питания
учащихся 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях
льготные
(дети
инвалиды
и дети
категории
из многодетных
(завтрак)
(осень-зима)
2024-2025
y,1.1-
и малоимущих
семей)
Лсllь: l
- llоlte/leJlb1l
lt
K
Не]lе.lIя: rlервая
Celoll: оссllь-lима
Воlрасrrlая Ka,|,el орllя: l l - lll
Присм
tl
lrIrlrr
зАвтрАк
Н а
иrreHoBalrlre
.цс-l
б.ll
lo,,la
Вес бл юlrа,
гр.
fllttllcBыe
бе;rкrл, l,
')Hepl,e,r,lr-
лъ
Сборпrrк
угJlсвOдь!! г
ческая
uеllнос,rь
рецеIlI,чры
рсцспI}р
вс Itlcc l Rа
;+iIIры,l
Неделя l fleHb l
Овощи натуральные по сезону
Макароны отварные с сыром
Кондитсрские изделия
Сок фругговый
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
Итого за rlрием пищи
80
0,64
0,08
1,36
8,00
70l7l
l70
l 1,34
l4,48
з0,65
236,50
204
20
1,50
96
l6'88
93,00
582
200
1,00
0 00
20 40
84,80
з89
20
1,60
0,30
8,02
4|,20
574
l00
0,40
0 40
9,80
47,00
зз8
590
t
б,48
1
17.22
87
ll
5t
0,50
20l1
20l7
202|
20|1
202l
20l7
llelrb: 2 - BlopllllK
Нс.,lс.lя: llервая
('сзоlt: ocellb- tипrа
l}o,1pacr пая ка гегорllя: l l ll
plIcM
ll lt
llllr
l [l "rle
r
HatlMclloBallиc блюда
l}cc блюltа,
гр.
l
ЗАВТРАк
Запеканка из твоDога с йогчDтом
l35/30
какао с молоком
Фрукгы свежие
l
llrtllcBыc ltcIIlec
белкrr, г
lcllc;lrl l jlcrlb
,{illpы,l,
I
l}a
v1.1Icl]()]lыl l,
')пергеr,и-
лл
ческая
ценность
pcllcIl l1,ры
Сборник
рсцепryр
2
l65
l6,20
|4,40
34,80
3
l5,30
22з
20|1
200
з,30
2 90
lз.80
l04,00
462
202l'
l00
0,40
0,40
9,80
47,00
зз8
20|7
с повидлом
55
2 40
з,87
27,8з
l56,00
2
20l7
пищи
520
22,3l,|
2l,57
86,2з
622,зо
И,r,rll,о за ll рием
2
flellb:
.1
- cpc,rta
Неltс.lя: rrсрвая
ltllt: occllb-rrrlla
l}озрасr,ная ка,гсl ория: l l
(]е
П
pllcrt ltпltlll
- l8
"rlс,г
наrrмсrlовапис блю,llа
Пrrlцевые Rеulсс,I,ва
lJcc б;Ilruta
')llepI,c,rlr-
ческая
бс.tlки,
зАвтрАк
r,
Неделя l fleHb
Каша молочная из крупы рисовой с 200/l0/l0
изюмом и маслом сливочным
Сыр (порrrиями)
l5
,{irlры,l,
!,I,Jtсводы, г
IleHlloc,l ь
л!
Сборllик
рецеllrYры
рецеп,ryр
_1
6,09
l0,88
47,99
3,48
6,4з
0,00
l5,00
|11
20l7
64,00
l5
20l'7
3
Чай с сахаром
2|0
0,20
0,l0
9,30
38,00
457
202|
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пиulи
з5
2,66
0,28
|7 22
81,90
57з
202]'
25
2,00
0,38
l0,00
51,50
574
2о2|
505
l4,43
l8,07
84,5l
550,40
]
.]lcrrb:.l - чсl,всрI
llе:tс.lя: llервая
('с loll: tlcelt b- llrrta
l}trrрасlllая ка'lегOрllя: l1 - lti.rlcI
Прlrем llltпlrt
HaшlreHoBaHrle б;lrоllа
I]ec блrоltа
ll
')llергеr,lr-
JФ
(iборпик
чl,.I1сводь1. г
ческая
ценность
рецеl1,1уры
рецспryр
3,04
17,60
264,00
2l0
88,00
465
rrlltcBr,lc ttclllcc,l,Ba
бс;l Klt. l
;дIlp1,1.I
Неделя l День 4
зАвтрАк
Овощи натуральные по се,]ону
Омлет натуральный
Кофейный напиток с молоком
Фрукгы свежие
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
п]лuIш
lб
70l]
llб
0,88
0
l0,78
l9,20
200
2,80
2,_50
l0 04
lз,60
l00
0 40
0,40
9,80
4,7,00
338
з5
) 66
0,28
l7,22
7з
20
l
бU
0,30
8,02
8l,90
4|,20
l9.12
22,81
б1,72
539,70
80
55I
J
514
|
2017
20l7
202l
20l7
202l
202I
,ilепь:5-1Iягrtпllа
llе:tс.lя: ltсрвая
( ]e,totl:
ocelIb-JrrMa
Ilозрас.I tlая ка I,сгор]rя:
Пршем пlrtцш
l1 -
18
лет
наименоваlrпе б.llkr/ta
Вес б.ltKl/ta
ll
llltlelrыe lteIllcc rl}а
(lc.,rKtr. l,
зАl]трАк
жирь!tг у],лево.Itы,
t,
')нсргеr,и-
м
ческая
рецеlI,ryры
lleHHocTb
('борrlпк
pcllcll-ryp
Неделя l fleHb 5
l50
2,85
6,45
90/5
|2,84
Чай с сахаром
2l0
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Раry овощное
котлета мясная с маслом
l47,50
|77
202]'
|2,07
33,9l
l з,50
2l8,70
зз9
202l
0,20
0,l0
9,30
38,00
457
202|
40
з,04
0,32
93,60
57з
25
2,00
0,з8
l9,68
l0,00
51,50
574
202l
202l
425
20,93
l9,з2
86,з9
549,з0
сливоч ны м
]
flellb: 6 - llоllсдельник
Недеlrя: в t орая
Сезоlr: ocerrb-lиMa
Возрастная категория:
l
I
plrell tl lrltцll
ll - l8.1IeT
наlrмснование
б:r
юда
IJcc бл юllа
беllки,
ЗАВТРАК
')tlсргстrrческая
lleltHocTb
рецептуры
46,l9
з26,00
|77
20ll
l3,60
88 00
465
202l
9,80
47,00
зз8
20l.7
l6,88
93,00
582
202l
8l,90
57з
5,7
202l
2o2l
Пшlltевыс BeItlec-I,Ba
l-
i,ia,ll
pLI,1
Неделя 2 Щень 6
Каша молочная из крупы пшённой 200/l0/l0
8,l9
l 1,90
с изюмом и с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
200
2,80
2,50
кты свежие
l00
0 40
0,40
чгJIсR().rlыr,,
Кондитерские изделия
20
l,50
l
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
35
2,66
0,28
|7,22
]0
l,60
l7,15
0,з0
8,02
41,20
l t,7t
617,lo
595
6
96
17,з4
I
i
Сборllик
J\!
4
рсцепrур
,ilelt ь: 7
- Rl,орн]rк
Не:tс.rlя: в горая
('с lolt: tlcclll,- llt tta
Во rрас-гllая катсl,орlrя: l l - l8
ll
plterl tllttltll
Н all
rtctloIra
tl
"lle-l,
lle б;lкl,,lа
lJec б.rlкl.,tа
l
бе.ll
зАвтрАк
Икра кабачковая
llttltcBыe Bcltlcc I ва
llсская
Krl, г
Неде.llя 2 День7
60
0,48
1,37
1,84
l 1,28
l
Пюре картофельное
3,06
4,80
Чай с сахаром
2l0
0,20
0
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
40
3,04
0,з2
25
1
00
20.'06
585
7
Лq
рецепIJры
Сборник
рецептур
llсlIIlос,гь
l00
l50
Птица тушеная в соусе
')lrсрге,гrr-
I
0
6,40
21,60
lз,90
202,00
20,40
l37,30
з8 00
9,з0
срБ
290lзз|
з|2
20l'7
457
2021
20l7
93,60
57з
202l
0,з8
l9,68
l0,00
51,50
574
2021
l8,8l
79,68
5,14,00
J|cllb: [l - cpc;ra
Нс,lс.lя: в l tlрая
('с loH: occtl ь- tll rrl
l}o rpac,l llая каl сI,tlрия:
l l ptreM
tlltщи
l1- |tiлст
HaиMeHoBalrIre
б.ll
Krlla
I}ec б;lкlда
I
l tt
ttlellы с Bclllcc I lta
уI,левоllы, г
l]лl]трАк
')нергстическая
л9
рецеlIr}ры
Сборllик
pellcIlI},p
IleHH()c,I,l'
Неде;lя 2 flellb 8
Овощи наryрЕIльные по сезону
Рыба тушеная с овощами
Рис отварной
Чай сахаром
Фрукгы свежие
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И,гого ,ra присм пliщи
80
0,88
0,lб
_,
04
17,60
70l7l
201,7
l00
l50
8,75
6,95
5,80
l25,00
229
20|7
з,65
5,з7
з6,70
209,70
0,20
()
l0
з04
457
20]'7
2l0
q,lo
l00
0,40
0,40
9,80
47,00
2017
40
3,04
0,з2
l9,68
9з,60
3]8
57з
202l'
20
l 60
0,з0
8,02
41,20
574
2021'
700
l8,52
l3,б0
92,з4
572,10
8
38,00
202l'
Дсllь:
9 - чс,Il}ерl
Нt,,lе.rIя: в,горая
('с loll: ocettl,-,lиMa
l}tlrрастltая категорr|я
Присм
tl lr
lrlи
l
:
ll
- ltl .,rcl
lallut,lltlBallllc
б.rlкl/lа
Iltc
[Iишlевые вепlес,IRа
б.rtlll,,la
бс.rlки, г
jл-llры!г
},l
.rlсводы, l
')rrерl,с,rи-
ческая
л!
pcllcIlrypы
СборIlик
рсllепryр
ценll()с,r,ь
Неде",rя 2 fleHb 9
зАвтрАк
80
0,64
0,08
1,36
8,00
70l7l
20|,7
l00
lз,60
l l,з0
5,52
255
I50
4,58
5
00
20,50
303
20|7
20|7
Кисломолочный продукт
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
200
5.80
5,00
8,00
l91,00
l45.50
l00.00
386
20]'7
40
3,04
0,з2
57з
202]'
25
00
0,38
l9,68
l0,00
93,60
,)
5l,50
574
2021
Итого за прием пищи
595
29,66
22,08
65,06
589,60
Овощи натурalльные по сезону
Печень по-строгановски
Каша вязкая греч невая
9
,tlcHb: l0 - rlя,гllица
Неllе.llя: Br орая
Сезоll: rrссllь-зима
Воrрасr ная ка гсгория: l
ll
pпcrl
tl lt
ttllt
н
l - l8
.це,г
allMelloBall lre блюда
Пrrшевые BeulecTBa
Ilcc б.,lкl:lа
белки ,г
зАвтрАк
')llсргети-
лi
Сборпик
рецсп]Yр
угJlсволы, l'
ческая
uсIlllосl,ь
рецептуры
Неделя 2 Щень l0
салат из свежей белокочанной
капчсты
80
1,05
) 60
5,02
47,68
45
Пюре картофельное
l50
l40
3,06
4,80
20,40
l37,30
з12
20]'7
lз,57
l8,90
l3,64
268,20
278
20|,7
200
l 00
0,00
20,40
84.80
з89
20l
]0] l
202l
Тефтели мясные в соусе
Сок фруктовый
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И,гtrго за lIplleM II ll lll1.I
40
)
04
0,з2
l9,68
93,60
5]з
20
l 60
0,30
8,02
4|,20
574
бз0
2з,з2
26.92
87.'1б
672,78
l0
]0l
l
7
1{,t()l,() l l() ()(,ll()ItH()M!, м lall к)
ит()го
бс.llкlt.
t,
;a,.ll
ры,l
20l,97
|97,76
Среднее значение за период в день
Норма по СанПиН
20,2
Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в
калорий ности
|04,7
l9,8
l9,8
l00,0
Итого за весь период
0/о
l9,з
угJlеводы, г
84l
от
Завr,рак
I}озрасr,ле,rсй
l8лет
ИП 3апорожан М.Е.
571,60
дн
Ефti
оt?нио.}1
о
ч
с!lлзз979э
ll
,9 l
ккд.Il
5827,8
84,2
582"7
8з,8
5
l00,5
СУММАРl{ЫЕ ОБЪЕМЫ БЛК)Д ПО ПРИЕМАМ ПИlЦИ В ГРАММАХ
ll-
')llcpl с,гl1.1сская
Пlrlllевые BclllccTRa
87,5
99,2
Ite1,
н()сl ь,