ю"
"утвЕрж
"соглАсовАно"
!иректор МБОУ "СШ
ЛЪ l
L спу
l
м.Е.
lI()
орожан М.Е
им. Евграфа Рыжова"
"--
ч
о.А. онищенко
19J89
9
ПРИМЕРНОЕ
цикличное
меню
одноразового
питания
учащихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях
(завтрак)
(осень-зима)
2024-2о25 чч.г
l|ellb: l - lIoHe.,lc.ltыll|K
Не,,lезlя: llервая
Celoll: осеtlь-lима
Во,rрастllая ка],сl,ория: 7 - l0 :ler,
I l
ptlert ltlttIltt
ll
irll
rlelIoBaltllc
б.,llrl,,lа
Вес блюда,
гр.
ll
белкrr,
ltlllевые Belllec
r-
,{illрыlг
Неделя l
зАвтрАк
Овощи натурzrльные по сезону
Макароны отварные с сыром
Кондитерские изделия
Сок фруктовый
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
Итого за rIpHeM пищи
I
I}a
YI.IlcB(),,lы.
r
')llcpl е t llчсская
lleIll|()c I ь
,ф
Сбори lrK
рецептуры
рецеп,Iур
!ень l
80
0,64
0,08
l,зб
8,00
l70
l 1,34
I4,48
30,65
236,50
70l7l
204
20
l,50
l
96
l6,88
9з.00
582
20|7
202l
200
l 00
0,00
20,40
84,80
389
20l7
20]l7
20
l
60
0,30
8,02
41,20
514
202I
l00
0 40
0 40
9 80
00
з38
20l7
590
l6,48
l7,22
87,1l
5l0,50
flcllb: 2 - R,Iорllик
Нс]lе.,lя: llервая
(]e-rott: оссtlь-зltма
Воrрасl,tlая категория: 7 - l0 лет
Прием пищи
зАвтl,Ак
н arr rre
tl о
ва н
rt
е б:rю,ца
с
Вес блюда,
гр.
ПиtItевые Belrlec,l ва
белки, г
Неделя l День
,+illpыlI
\l
.lcl](),lыt
I
Энергетическая
ценность
JФ
рецепryры
Сборllи к
pclreпryp
2
l65
l6,20
l4,40
34,80
з
l5,30
22з
20l7
200
3,30
2,90
l3,80
462
202|
l00
0 40
0 40
9,80
338
20l7
Бутерброл с повидлом
55
2,40
3,87
27,8з
l04,00
47,00
l56,00
2
20l'7
Итого за прием пищи
520
22,з0
21,57
86.23
622,30
Запеканка из творога
l35l30
какао с молоком
Фрукгы свежие
йоryртом
2
lellb:
-1
- cpc;ta
Нсде.,tя: tlервая
Се]он: tlcelrb-lllrla
llозрастllая каl с1,0рIlя:
Прием пищи
7
- l0
.llcr,
наименоваrrие блюда
всс
б"rl
кrла
l l lr
tllclr1,1c Beпlcc-1,1]a
бе;r Krr,r
Неделя l День
зАвтрАк
Каша молочная из крупы рисовой с 200/l0/l0
изюмом и маслом сливочным
l5
Сыр (порчиями)
l tlp1,1,1
углсво]lы,
I'
')нергетичсская
ценнос"I,ь
м
рецеtIтуры
Сборll
и
к
рсцеrlтур
_1
6,09
l0,88
4 7 99
з l5,00
|11
з,48
6,4з
0 00
64,00
l5
20|7
2017
Чай с сахаром
2l0
0,20
0
l0
9,30
з8,00
157
202]'
хлеб пшlеничный
35
2,66
0,28
17,22
90
57з
202I
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
25
2,00
0,38 10,00
8l
5 1,50
574
202l
505
l4,4з
l8,07
з
84,5l
550,40
!ень:
4 - че,l,Rерг
Недеlя: tIервая
Сезон: осеlrь-зима
Возрастrrая катеrория: 7 - l0 лет
l
I
pllclt
lt
tr
tltll
HalrпleHoBa
н
llt, б.rlкl,,lа
Вес б;lюltа
ll
lrtIleBыe ltl]lIlccI
бс;lки, г
;{tиры!г
l};l
угJlевOды, г
л!
i)нергеr,и.lccKllrl
llcIllI()c l L
рецспryры
Сборtlи к
pcllclI,1}p
Неделя l День 4
зАвтрАк
Овощи наryршIьные по сезону
Омлет натуральный
Кофейный напиток с молоком
Фрукты свежие
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
llб
0,88
0
lб
з 04
l7,60
70l71
2017
l0,78
l9,20
l0,04
264,00
2l0
20]'7
200
2,80
2,50
lз,60
88,00
465
202l
l00
0,40
0,40
9,80
47,00
2017
з5
2,66
0,28
17,22
81,90
зз8
57з
20
l,60
l9.12
0,з0
8,02
41,20
574
22,84
бl,72
539,70
80
55l
_1
202l
202l
лснь:
5
- llя,гllиIlа
Неде;lя: lrервая
(]езон: осень-зrrма
I}озрас,гllая ка-l,сl,ория: 7 - l0 .ller,
lIpltcrt Illltlllt
Н
all rtelt oBalI llc б.rlю]lа
Пlrlllсвые BettlecтBa
Вес блюла
бс.;l
зАвтрАк
')ltepl
c,l tt-
t|еская
Krr, г
tlclIlI()c I l,
л}
рецептуры
Сборпи к
рецеп,ryр
Неделя l ffeHb 5
l50
2,85
6,45
90/5
l2,84
Чай с сахаром
2l0
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пиrrtи
Раry овощное
котлета мясная с маслом
сливоч
н ы
l2,07
33,9l
l3,50
l47,50
2l8,70
|1]
зз9
202l
202l
0,20
0,l0
9,30
38,00
457
202|
40
з,04
0,з2
9з,60
57з
202l
25
2,00
0,з8
l9,68
l0.00
5l,50
574
202|
86,39
549,30
м
425
20,93
5
t
9,32
flcrrb: 6 - IlolIe/lcJl bll ]l к
Не]lе.lrя: в lrlрая
('е toll: occllb-llrMl
Во,rрас,гlrая ка,I,еl,орltя: 7 - t0 :lcr,
l
IpllcM lIllllttl
Н
allMetltlBaHrrc
б;l Kl,,la
l}ec
б"ll
юда
I
бс.rIкlt.
ltttIlевыс l]clllec
t
?кl!ры,г
')псргетп-
l It1l
угJlсводыl
l
чсская
llell llocTl,
л!
рсllсllтуры
Сбtlрllик
pcllet1,IJp
llсдсll;l 2 !еlll, 6
Каша молочная из крупы пшённой 200/l0/l0
8, l9
l 1,90
46,l9
326,00
|77
20l
Кофейный напиток с молоком
200
2,80
2,50
l3,60
88,00
465
202l
Фрукты свежие
l00
0 40
0,40
9,80
47,00
338
201'7
20
l,50
l,96
l6,88
9з,00
582
35
2,66
0,28
|7,22
81,90
57з
20
I,60
0,30
8,02
4l,20
574
202l
202l
202l
595
l7,15
17,з4
l1,7l
6,77,1o
с изюмом и с маслом сливочным
х;tеб пшегlичный
Хлеб ржаной
И,l,tlго ,r:r Ilрием llищtr
6
l
l
Деllь:7-Rt,орник
Неле.rlя: Br орая
loll: осеllь-зима
llозрастllая категория: 7 - l0 лс,г
(]е
Прrrсм пlrщlt
Halr llelloBaH lre б.tlюда
Ilrrпlевые вепlес,l,Rа
Вес б.rlKl:ta
белки, г
2iIlpы,I
},l
.I(I}(r,lы, г
Нсдсля 2 [ель 7
зАвтрАк
Икра кабачковая
Птица тушеная в соусе
Пюре картофельное
Чай с сахаром
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
'
)llcpI e,l lt!tсская
Ilcll tlOcl L
б(,
0,48
1,з7
6,40
) l 60
l00
l50
2|0
l 1,28
l 1,84
lз,90
202,00
3,06
4,80
20,40
0,20
0,10
40
з,04
0,з2
25
2,00
585
20,0б
7
N9
рсllеlII}ры
('борllllк
peIleIII}p
срБ
20l7
lз7,30
290lзз|
з12
9,з0
38,00
457
9з,60
57з
0,з8
l9,68
l0,00
5l,50
574
202l
202l
202l
l8,81
79,68
544.00
2017
./|ень: ll - срела
Нсдс.llя: в trrрая
loH: trcclr b- lrtrra
llозрас-r,llая Ka,Iсгорпя: 7 - l0.1le-I
(-'е
Пршем плlщи
наимсlrованис б.llюла
I]ищевыс вепlесl,Rа
l]ec блкl,ttа
белкrл, l,
,tлll,|,|,AK
,+iII р 1,1.I
угJlсв0,Ilы! l
')нергетическая
м
pcllelI,Iypы
(iборник
pcllclI I}p
цеIlllость
Неделя 2 !епь 8
Овощи натуральные по сезону
Рыба тушеная с овощами
Рис отварной
80
0,88
0,lб
3,04
l7,60
7017l
20|7
l00
l50
8,75
6,95
5,80
l25,00
229
3,65
з6,70
209,70
2l0
0,20
9,30
202I
Фрукгы свежие
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пиulи
l00
0,40
0,40
9,80
338
20|,7
40
3,04
0,з2
l9,68
з8 00
41,о0
9з,60
з04
457
0l7
Чай сахаром
ý?7
0,l0
20l7
57з
202]'
20
1,60
8,02
41,20
574
202l
700
l8,52
0,з0
l з.60
92,34
572,l0
8
Лепь: 9 - четверг
Неде.iIя: вторая
Сезон: осень-зшма
Возрас,гная категория: 7 - l0 ле,г
Прrrсм lrиulrr
HalrMclroBaHшc блюllа
lJec
бlIкl,,tа
Пrltцевые Bcпlcct,Ba
бс.llкrr, г
I-
')lrepгc,r,lr-
м
ческая
lleHlloc I ь
рецептуры
Неде"lrя 2 День 9
зАвтрАк
Овощи натураJIьные по сезону
Печень по-строгановски
Каша вязкая гречневая
Кисломолочrt ый продукт
хлеб пшеничttый
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
80
0,64
0,08
1,36
l00
l50
lз,60
l 1,30
5,52
4,58
5,00
200
5,80
40
8,00
,70l7
|
Сборlrик
реllептур
20l7
255
20l.1
20,50
9l ,00
l45,50
зOз
20|7
5,00
8,00
l00,00
386
201,7
3,04
0,з2
93,60
57з
202l
25
2,00
0,38
l9,68
l0,00
51,50
574
2021
595
29,66
22,08
65,0б
589,60
9
l
Дсrlь: l0 - ltя l lltilla
llс,,1с.lIя: вrrlрая
(]e,roll: ocettb-,lltMa
Воrрастrlая ка-геl,орriя: 7 - l0 ле,l
Ilрием пrtши
наимсllоваllие
блюда
I}ec блюllа
l
Не/tс;lя 2
}АвтI,лк
lllltteBыc
l}clIlcc,I,I}:l
')нергстическая
углево/lы, г
lleHHocTb
л!
рецепlYры
Сборни к
рсlrепry р
lellb l0
салат из свежей белокочанной
капусты
80
1,05
2,60
5,02
47,68
45
20l l
ГIюре картофельное
l50
l40
3,06
4 80
20,40
l37,з0
20l7
lз,57
l8,90
lз,64
268,20
з12
278
200
l 00
0,00
20,4о
84,80
389
2017
40
J 04
0,з2
l9,68
9з,60
57з
20]
20
l 60
0,30
8,02
4|,20
574
202l
630
2з,з2
26,92
87'1б
672,78
Тефтели мясные в соусе
Сок фруктовый
хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Irрием пиlllи
]()
20|"7
|
tl,|,()l
I) II() (X,H()Bl t()]\l}, м lilll{)
иI,()г()
ПrrlrleBыcBclllccl,Ba')llcple-1,1r.lecKaяllclrll(}C,tt'r
белки,
г
20l,97
Итого за весь периол
Среднее значение за период в день
20,2
Норма по СанПиН
l9,3
l04,7
Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в
калорийности
О%
lte-r
eii
7-1lлет
\,|,.Ilelt0-
,llы,
|97,76
84l
l9,8
l9,8
l00,0
от
суммАрнь!Е оБъЕмы БJlюд по приl.]мАм IIиlци
llозрас r
жиры,г
в
грдммАх
,laBTpaK
57l,60
? еспvБл
иtдивилl.м
ИП Запорожан М.Е.
ll
KKiI.1
I
,9 l
5827,8
84,2
582,7
83,8
587,5
l00,5
99 2