ю" "утвЕрж "соглАсовАно" !иректор МБОУ "СШ ЛЪ l L спу l м.Е. lI() орожан М.Е им. Евграфа Рыжова" "-- ч о.А. онищенко 19J89 9 ПРИМЕРНОЕ цикличное меню одноразового питания учащихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях (завтрак) (осень-зима) 2024-2о25 чч.г l|ellb: l - lIoHe.,lc.ltыll|K Не,,lезlя: llервая Celoll: осеtlь-lима Во,rрастllая ка],сl,ория: 7 - l0 :ler, I l ptlert ltlttIltt ll irll rlelIoBaltllc б.,llrl,,lа Вес блюда, гр. ll белкrr, ltlllевые Belllec r- ,{illрыlг Неделя l зАвтрАк Овощи натурzrльные по сезону Макароны отварные с сыром Кондитерские изделия Сок фруктовый Хлеб ржаной Фрукты свежие Итого за rIpHeM пищи I I}a YI.IlcB(),,lы. r ')llcpl е t llчсская lleIll|()c I ь ,ф Сбори lrK рецептуры рецеп,Iур !ень l 80 0,64 0,08 l,зб 8,00 l70 l 1,34 I4,48 30,65 236,50 70l7l 204 20 l,50 l 96 l6,88 9з.00 582 20|7 202l 200 l 00 0,00 20,40 84,80 389 20l7 20]l7 20 l 60 0,30 8,02 41,20 514 202I l00 0 40 0 40 9 80 00 з38 20l7 590 l6,48 l7,22 87,1l 5l0,50 flcllb: 2 - R,Iорllик Нс]lе.,lя: llервая (]e-rott: оссtlь-зltма Воrрасl,tlая категория: 7 - l0 лет Прием пищи зАвтl,Ак н arr rre tl о ва н rt е б:rю,ца с Вес блюда, гр. ПиtItевые Belrlec,l ва белки, г Неделя l День ,+illpыlI \l .lcl](),lыt I Энергетическая ценность JФ рецепryры Сборllи к pclreпryp 2 l65 l6,20 l4,40 34,80 з l5,30 22з 20l7 200 3,30 2,90 l3,80 462 202| l00 0 40 0 40 9,80 338 20l7 Бутерброл с повидлом 55 2,40 3,87 27,8з l04,00 47,00 l56,00 2 20l'7 Итого за прием пищи 520 22,з0 21,57 86.23 622,30 Запеканка из творога l35l30 какао с молоком Фрукгы свежие йоryртом 2 lellb: -1 - cpc;ta Нсде.,tя: tlервая Се]он: tlcelrb-lllrla llозрастllая каl с1,0рIlя: Прием пищи 7 - l0 .llcr, наименоваrrие блюда всс б"rl кrла l l lr tllclr1,1c Beпlcc-1,1]a бе;r Krr,r Неделя l День зАвтрАк Каша молочная из крупы рисовой с 200/l0/l0 изюмом и маслом сливочным l5 Сыр (порчиями) l tlp1,1,1 углсво]lы, I' ')нергетичсская ценнос"I,ь м рецеtIтуры Сборll и к рсцеrlтур _1 6,09 l0,88 4 7 99 з l5,00 |11 з,48 6,4з 0 00 64,00 l5 20|7 2017 Чай с сахаром 2l0 0,20 0 l0 9,30 з8,00 157 202]' хлеб пшlеничный 35 2,66 0,28 17,22 90 57з 202I Хлеб ржаной Итого за прием пищи 25 2,00 0,38 10,00 8l 5 1,50 574 202l 505 l4,4з l8,07 з 84,5l 550,40 !ень: 4 - че,l,Rерг Недеlя: tIервая Сезон: осеlrь-зима Возрастrrая катеrория: 7 - l0 лет l I pllclt lt tr tltll HalrпleHoBa н llt, б.rlкl,,lа Вес б;lюltа ll lrtIleBыe ltl]lIlccI бс;lки, г ;{tиры!г l};l угJlевOды, г л! i)нергеr,и.lccKllrl llcIllI()c l L рецспryры Сборtlи к pcllclI,1}p Неделя l День 4 зАвтрАк Овощи наryршIьные по сезону Омлет натуральный Кофейный напиток с молоком Фрукты свежие хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием пищи llб 0,88 0 lб з 04 l7,60 70l71 2017 l0,78 l9,20 l0,04 264,00 2l0 20]'7 200 2,80 2,50 lз,60 88,00 465 202l l00 0,40 0,40 9,80 47,00 2017 з5 2,66 0,28 17,22 81,90 зз8 57з 20 l,60 l9.12 0,з0 8,02 41,20 574 22,84 бl,72 539,70 80 55l _1 202l 202l лснь: 5 - llя,гllиIlа Неде;lя: lrервая (]езон: осень-зrrма I}озрас,гllая ка-l,сl,ория: 7 - l0 .ller, lIpltcrt Illltlllt Н all rtelt oBalI llc б.rlю]lа Пlrlllсвые BettlecтBa Вес блюла бс.;l зАвтрАк ')ltepl c,l tt- t|еская Krr, г tlclIlI()c I l, л} рецептуры Сборпи к рецеп,ryр Неделя l ffeHb 5 l50 2,85 6,45 90/5 l2,84 Чай с сахаром 2l0 хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием пиrrtи Раry овощное котлета мясная с маслом сливоч н ы l2,07 33,9l l3,50 l47,50 2l8,70 |1] зз9 202l 202l 0,20 0,l0 9,30 38,00 457 202| 40 з,04 0,з2 9з,60 57з 202l 25 2,00 0,з8 l9,68 l0.00 5l,50 574 202| 86,39 549,30 м 425 20,93 5 t 9,32 flcrrb: 6 - IlolIe/lcJl bll ]l к Не]lе.lrя: в lrlрая ('е toll: occllb-llrMl Во,rрас,гlrая ка,I,еl,орltя: 7 - t0 :lcr, l IpllcM lIllllttl Н allMetltlBaHrrc б;l Kl,,la l}ec б"ll юда I бс.rIкlt. ltttIlевыс l]clllec t ?кl!ры,г ')псргетп- l It1l угJlсводыl l чсская llell llocTl, л! рсllсllтуры Сбtlрllик pcllet1,IJp llсдсll;l 2 !еlll, 6 Каша молочная из крупы пшённой 200/l0/l0 8, l9 l 1,90 46,l9 326,00 |77 20l Кофейный напиток с молоком 200 2,80 2,50 l3,60 88,00 465 202l Фрукты свежие l00 0 40 0,40 9,80 47,00 338 201'7 20 l,50 l,96 l6,88 9з,00 582 35 2,66 0,28 |7,22 81,90 57з 20 I,60 0,30 8,02 4l,20 574 202l 202l 202l 595 l7,15 17,з4 l1,7l 6,77,1o с изюмом и с маслом сливочным х;tеб пшегlичный Хлеб ржаной И,l,tlго ,r:r Ilрием llищtr 6 l l Деllь:7-Rt,орник Неле.rlя: Br орая loll: осеllь-зима llозрастllая категория: 7 - l0 лс,г (]е Прrrсм пlrщlt Halr llelloBaH lre б.tlюда Ilrrпlевые вепlес,l,Rа Вес б.rlKl:ta белки, г 2iIlpы,I },l .I(I}(r,lы, г Нсдсля 2 [ель 7 зАвтрАк Икра кабачковая Птица тушеная в соусе Пюре картофельное Чай с сахаром хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием пищи ' )llcpI e,l lt!tсская Ilcll tlOcl L б(, 0,48 1,з7 6,40 ) l 60 l00 l50 2|0 l 1,28 l 1,84 lз,90 202,00 3,06 4,80 20,40 0,20 0,10 40 з,04 0,з2 25 2,00 585 20,0б 7 N9 рсllеlII}ры ('борllllк peIleIII}p срБ 20l7 lз7,30 290lзз| з12 9,з0 38,00 457 9з,60 57з 0,з8 l9,68 l0,00 5l,50 574 202l 202l 202l l8,81 79,68 544.00 2017 ./|ень: ll - срела Нсдс.llя: в trrрая loH: trcclr b- lrtrra llозрас-r,llая Ka,Iсгорпя: 7 - l0.1le-I (-'е Пршем плlщи наимсlrованис б.llюла I]ищевыс вепlесl,Rа l]ec блкl,ttа белкrл, l, ,tлll,|,|,AK ,+iII р 1,1.I угJlсв0,Ilы! l ')нергетическая м pcllelI,Iypы (iборник pcllclI I}p цеIlllость Неделя 2 !епь 8 Овощи натуральные по сезону Рыба тушеная с овощами Рис отварной 80 0,88 0,lб 3,04 l7,60 7017l 20|7 l00 l50 8,75 6,95 5,80 l25,00 229 3,65 з6,70 209,70 2l0 0,20 9,30 202I Фрукгы свежие хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием пиulи l00 0,40 0,40 9,80 338 20|,7 40 3,04 0,з2 l9,68 з8 00 41,о0 9з,60 з04 457 0l7 Чай сахаром ý?7 0,l0 20l7 57з 202]' 20 1,60 8,02 41,20 574 202l 700 l8,52 0,з0 l з.60 92,34 572,l0 8 Лепь: 9 - четверг Неде.iIя: вторая Сезон: осень-зшма Возрас,гная категория: 7 - l0 ле,г Прrrсм lrиulrr HalrMclroBaHшc блюllа lJec бlIкl,,tа Пrltцевые Bcпlcct,Ba бс.llкrr, г I- ')lrepгc,r,lr- м ческая lleHlloc I ь рецептуры Неде"lrя 2 День 9 зАвтрАк Овощи натураJIьные по сезону Печень по-строгановски Каша вязкая гречневая Кисломолочrt ый продукт хлеб пшеничttый Хлеб ржаной Итого за прием пищи 80 0,64 0,08 1,36 l00 l50 lз,60 l 1,30 5,52 4,58 5,00 200 5,80 40 8,00 ,70l7 | Сборlrик реllептур 20l7 255 20l.1 20,50 9l ,00 l45,50 зOз 20|7 5,00 8,00 l00,00 386 201,7 3,04 0,з2 93,60 57з 202l 25 2,00 0,38 l9,68 l0,00 51,50 574 2021 595 29,66 22,08 65,0б 589,60 9 l Дсrlь: l0 - ltя l lltilla llс,,1с.lIя: вrrlрая (]e,roll: ocettb-,lltMa Воrрастrlая ка-геl,орriя: 7 - l0 ле,l Ilрием пrtши наимсllоваllие блюда I}ec блюllа l Не/tс;lя 2 }АвтI,лк lllltteBыc l}clIlcc,I,I}:l ')нергстическая углево/lы, г lleHHocTb л! рецепlYры Сборни к рсlrепry р lellb l0 салат из свежей белокочанной капусты 80 1,05 2,60 5,02 47,68 45 20l l ГIюре картофельное l50 l40 3,06 4 80 20,40 l37,з0 20l7 lз,57 l8,90 lз,64 268,20 з12 278 200 l 00 0,00 20,4о 84,80 389 2017 40 J 04 0,з2 l9,68 9з,60 57з 20] 20 l 60 0,30 8,02 4|,20 574 202l 630 2з,з2 26,92 87'1б 672,78 Тефтели мясные в соусе Сок фруктовый хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Irрием пиlllи ]() 20|"7 | tl,|,()l I) II() (X,H()Bl t()]\l}, м lilll{) иI,()г() ПrrlrleBыcBclllccl,Ba')llcple-1,1r.lecKaяllclrll(}C,tt'r белки, г 20l,97 Итого за весь периол Среднее значение за период в день 20,2 Норма по СанПиН l9,3 l04,7 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в калорийности О% lte-r eii 7-1lлет \,|,.Ilelt0- ,llы, |97,76 84l l9,8 l9,8 l00,0 от суммАрнь!Е оБъЕмы БJlюд по приl.]мАм IIиlци llозрас r жиры,г в грдммАх ,laBTpaK 57l,60 ? еспvБл иtдивилl.м ИП Запорожан М.Е. ll KKiI.1 I ,9 l 5827,8 84,2 582,7 83,8 587,5 l00,5 99 2