МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩ ЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СРЕДНЯЯ ШКОЛА №11 ИМЕНИ ЕЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЕВГРАФА
МИХАЙЛОВИЧА РЫЖОВА ГОРОДА ЕВПАТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ»
(МБОУ «СШ № 11 им. Евграфа Рыжова»)
ПРИКАЗ
30.08.2024 г.
№ 01-11/257
Об организации питания
обучающихся в школьной столовой
в 2024-2025 учебном году
Согласно приказу управления образования администрации города Евпатории
«Об организации питания детей в дошкольных и общеобразовательных
организациях в 2024/2025 учебном году» № 01-04/282 от 09.08.2024 г. с целью
контроля за получением бесплатного питания учащихся 1-4-х классов за
бюджетные средства, питания детей льготных категорий и учащихся школы, а
также руководствуясь Положением об организации питания учащихся школы,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.
Организовать со 02 сентября 2024 г. бесплатное питание учащихся 1-4
классов, а также питание детей льготных категорий ( дети-сироты, дети,
оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети с ОВЗ, дети из
малоимущих семей, дети участников СВО, дети из многодетных семей) (
приложение № 1)
2. Классным руководителям обеспечить контроль за питанием учащихся льготных
категории,
вести ежедневный учёт детей, охваченных горячим питанием,
используя проект «Цифровая среда. Образование». Ш кольное питание.
3. Утвердить график приема пищи с учетом продолжительности пребывания
учащихся в школе;
Горячие завтраки
(бюджетное питание)
08.35 - 08.55 - 1 классы
08.45 -08.55 - 7-11 классы (льготные категории)
09.40- 10.00 - 2 классы, 5,6 классы ( льготные категории)
10.45 -11.05 - 4 классы
Горячие обеды
(бюджетное питание)
12.00-12.20 - 1-е классы ( льготные категории)
12.30- 12.50 - 3 классы ( льготные категории)
12.50 -13.10 - 2,4 классы (льготные категории)
13.45-14.05 - 5,6 классы ( льготные категории)
7-11 классы ( льготные категории)
15.20-15.40 - 3-и классы
Перед началом внеурочной деятельности
(за счёт средств родителей)
13.00 - 1-4 классы
14.00- 5-11 классы
4. Классным руководителям 1-4 классов, детей льготной категории:
- ежедневно осуществлять учет детей, охваченных бесплатным горячим питанием;
-отмечать
в
личном
кабинете
классного
руководителя
«Цифровой
среды.Образование» Школьное питание на 1-м уроке о количестве учащихся,
охваченных бесплатным питанием.
6. Организовать питание учащихся 5-11 классов за счёт родительских средств
отв. кл. руководители
7. На классных часах, родительских собраниях акцентировать внимание учащихся
и их родителей на необходимость соблюдения санитарно-гигиенических норм и
правил по предупреждению пищевых отравлений.
постоянно, кл. руководители
8. Размещать ежедневное меню в информационном уголке для родителей в
столовой на сайте( в системе FOOD на сайте «Мониторинг: питание») школы.
9. Контролировать обновление информации по организации питания обучающихся
в файле findex в системе FOOD на сайте “Мониторинг: питание».
10. Обеспечить регулярное и своевременное размещение на сайтах образовательных
организаций открытых данных по организации питания обучающихся, двухнедельные
меню, наименование поставщиков продуктов питания, информацию об организации
предоставляющей услуги по организации питания, освещение вопросов качественного и
здорового питания, а также приказы, положения и постановления.
11. Заместителю директора по АХР Кашубе С.А.:
11.1 .Обеспечить
дезинфекцию
воздушной
среды
обеденного
зала
с
использованием приборов для обеззараживания воздуха.
11.2. Организовать уборку столов до и после каждого приёма пищи с применением
моющих и дезинфицирующих средств.
11.3. Обеспечить безконтактную дез. обработку рук учащихся при входе в
столовую.
12. Заведующей производством Запорожан О.П.
12.1. Согласовать с начальником территориального отдела по городу Евпатория
Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю
ассортимент дополнительного питания учащихся и двух недельное меню с учётом
сезонности,
необходимого
количества
пищевых
веществ
и требуемой
калорийности суточного рациона, деффиренцированного по возрастным группам и
продолжительности пребывания учащихся, а также провести экспертизу данного
меню с выдачей экспертного заключения в ФБУЗ «Центр гигиены и эпи
демиологии в Республике Крым и г.ф.з. Севастополе»
12.2. Рекомендовать разработку ассортимента дополнительного питания для детей
нуждающихся в диетическом питании ( по предоставлении медицинских
документов родителями).
12.3. Утверждать еженедельное меню на основании двухнедельного меню
размещать ежедневно в информационном уголке для родителей в столовой.
12.4. Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств
индивидуальной защиты ( маски и перчатки).
12.5. Столовую и чайную посуду, фраже после каждого использования
дезинфицировать путём погружения в дезинфицирующий раствор с последующим
мытьём и высушиванием, либо мыть в посудомоечной машине с соблюдением
температурного режима и прокаливать в духовом шкафу.
21.6. Принимать продукты питания
12.7. Обеспечить пищеблок моющими и дезсредствами в достаточном количестве
с соблюдением противоэпидемиологического режима в условиях пандемии.
12.8.
Обеспечить
своевременное
прохождение
медицинского
осмотра
сотрудниками школьной столовой.
12.9. Соблюдать санитарные правила и нормы.
12.10.
Проводить
С-витаминизацию
готовых
блюд
в соответствии
с
установленными санитарными нормами
12.11. Использовать в питании детей специализированную пищевую продукцию
промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами, а также
витаминизированные напитки промышленного выпуска.
12.12. Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств
индивидуальной защиты (маски и перчатки).
12.13. Не допускать к приготовлению пищи, продукты питания с истекшим сроком
реализации, а также в состав, которых входят запрещенные продукты питания, указанные
в приложении №6 санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.
13. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора по
воспитательной работе Школьную В.В.
О.А.Онищенко