"ут
"сс)глАсовАно"
!иректtlр МБОУ "СШ
.liЪ l
Сн
--
ю"
п
9 Ёсп уЕ'
l
н М.Е.
/_Q
?2
им. Евl-рафа Рыжова"
--d
Еl,ж
}r
,а
I
о.А. ониltlенко
.Yq
g
о
апоJrожаll М.Е
ý
с
ПРИМЕРНОЕ
меню
цикличное
для
обучающихся,
питания
одноразового
получак)щих
за родительские
горячее
средства
1обел)
(осень-зима)
2024-2025 уч.г
питание
Деlrь: l - пollc],lcJlbllи к
Нс:lс.пя: lIервая
Сезон: ocell ь-зlr rra
liозрасr,llая ка t,сr,Oрrlя: l I-1ti.,lcl
л}
наимепование
Выхол
рец.
блюда
l,о,I,овых
ж
l;
у
liK:t.rt
б.ll Kr;t
I}l1-1,апrины
l}l
(-
(мг)
А
Мишера;rьные вещества (мг)
F-
Са
р
]\{g
Ес
2.зз
lбl"7
l09.27
22.985
l2.86
0,33
з4.50
20з.з
l5.75
0.55
50
салат из свеклы с
сыром и чесноком
l()()
46.7l
9].87
7|.9
lз l,9
0.22
57.79
l0з
Суп с макарнными
250
2.98
2.8з
l5.70
l00.1
0.04
0.95
80/7_ý
l0.4
5.28
4.0
l|2
0.0_5
j.98
6,2
0
4|.6]
l7з
5l .76
0.9
3
8.5
изделиями
229
Рыба, ,гушенная в
томате с овощами
зl2
Картофельное trюре
1_5()
з.06
4.ti
20.44
l37,3
().l5
l0.26
0
0.06
l4.99
l6.98
9.з
0,28
389
Сок яб"lо,ltlt,rli
2(х)
1.0
0.2
20.2
86.6
0.02
4.0
0
о,)
l4,0
l4.0
8.0
2.8
гIр
хлеб пшеttичltый
_50
3.55
0.45
2|.73
l05.2
0.045
0.58
l0,35
39.15
l4.85
0.49
зз8
Яблоки
l50
0.6
0.6
6.63
66.6
0.55
l5.0
0
0.з
24
I6.5
lз.5
J-J
.1l 0
Ватрушка с
творожным фаршем
75
а))
5.48
29.1 8
202
0.08
0.04
з4
0
5.8
90.2
21.6
0.9
l3*зl
l69,5
tl5,1.7
0,1l
72,1l
78,7
-1,6
_1_]8
бJll.J
l57,7
22,08
ИТ()l-():
7s,92
l
Деllь: 2 - R,t,opltиK
НеJlе.lIя: llервая
Сеlош: occrrb-lиMa
Ilo lрасl,lrая катсгория: l I-18.rlcT
м
pell.
HallMclloBaHиe
блюда
l}ыхо;l
ж
l;
l}шr,амиllы (мг)
KKa.rt
1о,I,овых
l}l
(,
l05.0
0.06
5.1
4
з 1.5
0.0l 5
()
б.rlю71
l3.18
А
Мrrllера.льllыс BetltecтBa (Ml,)
l,
('а
l)
Mg
}-е
3.04
37.64
56.5
39,5
l.()6
0
l 1.0
з8.4
2.4
0.5
2.4з
4з.25
l88.з
27,5
0.1]
lз.02
8з.з
Салат из моркови с
яблоками и курагой
l()()
1.52
5
209
Яйцо вареное
20
2.54
)1
99
Суп из овощей
250\5
2.28
2.зз
l 1.25
75.03
0.08
l0.6
2.74
Зразы мясные
70
8.з з
9.66
9.85
l60
0.01
0.1,1
??.29
3.67
22.98
83.з
бI
I
з
0.1
50.0
j
рубленые
,7.5
204
Макаронные изделия
отварные
l50
5,5
4.5l
26.44
l68.45
0.06
()
()
1.95
l2.0
34.5
]liб
Простокваша
200
5.4ti
4.72
7.56
94.5
0.07
|.32
37,8
0
?26.8
l54
24
llI,
хлеб пшеничный
50
3.5 5
0.45
2l,73
l05.2
0.045
0.58
l0.35
39.15
l4.85
0.49
75
Q ?,)
5 4ti
29.18
202
0.08
0.()4
з4
0
5.tl
90.2
21.6
0.9
44*1z
.l l._34
92,зз
l05tl
(),.15
l7,_19
{{,09
9,5
.l2{,8
707,6
l27,5
li8,.l
4l0 Ватрушка
с
,гворожным
ИТоГо:
0.75
0.1
9
фарruем
,,)
l
lellb:
_1 - срела
Неде.llя: llервая
оссlrь-lима
llозрасr,llая кате],оршя:
(-'eзorr:
м
pell.
ll
-l8 лет
нанмеrlованис
блю/lа
l}ы ход
l
()
l;
;)t(
у
Ккал
I,()t]ых
б.rtKl,,l
i()0
l,33
6.0lt
45
Сапат из капусты
белокачанной с
морковью
209
Яйtttl вapcttcle
20
2.54
2.з
0.
96
рассольник
ленинградский с
крупой пurеничной
250
2.2
5.2
l5.6
260
I'уляш из говядины
б I .6(l
l6.79
2.89
303
Каша гречневая вязкая
l5()
4.58
5.0l
]89
('clK яб..rtочный
200
1.0
llP
хлеб lltltсничный
5()
33ti
Аttе.llьси ttы
l50
ИТ()I-():
50\50
Вll,гапllrпы (Ml
Ill
с
8.52
94,|2
0.02
24,4
l4
з 1.5
0.0l 5
0
50.0
l.]
Са
I)
Mg
Fс
2.3l
43,0
28.з2
l6.0
0.52
1.0
38.4
2^4
0.5
6.55
з4.95
28,0
l.()]
54.15
22,0з
j.06
0
|
l5
l4.3
?.43
l
22l
0.0]
0.92
3"5 l
2I.18
)n ý)
l45.5
0.1 2
0
()
8.45
l()11.84
72,0з
2..l
0.2
20.2
86,60
0.2
4,0
().2
l4.0
l4.0
t1,0
2.1l
з.55
0..15
21.73
l05.2
0.045
0.58
l0.35
j9.15
l4.85
0.Zl9
0.9
0.9
2,49
l0з
0.0з
60
0
().09
з4.95
))
qý
l2.9
0.з
7ll,{)6
_3б,2
0,56
l0з,6
50
9,l2
l72,2
117,2
l79,5
l 1.19
92
l
l7.9
д
Минера.llr,lrые вепдсства (Ml,)
)
l7 l059,6
0.
0
l
,/lelrb:.l - че,гверг
[fс,,1е.,lя: первая
('с loll: ocetl ь-зll пtа
lltl rрас,1,1lая ка,гегория: l
м
pcll.
1-
1li
.rlc
l
наименоваlrие
Выхо/l
б;lюла
t,о,l,овых
бл
;l5
Са.пат из капусты
ж
Б
у
юд
l00
l
20
.jз
6.0tl
t1.52
2.54
2,з
0.
250
4.9
5.3 3
50\ I 50
4.59
20()
94,|2
Mllllepa.llbllыc lretllcc l lra
liнr,ампllы (Ml,)
KKa.lI
Ill
f]
0.02
24.4
0.0l 5
()
А
(пrl,)
!]
Са
l)
Mg
Fе
2,зl
4з.0
28.з2
l6.0
0.52
0
l 1.0
]..l
0.5
2,45
41.48
lз7,8
з8.25
1.8з
().42
белокачанной с
морковью
2()9
Яйчо Bapeltoe
l()2
Суп картофельный с
l4
3
1.5
50.0
з
8.4
9л2з
l44.4
0.15
5.83
].2
з0.66
205.9
0^22
l5.39
()
0.09
22.48
25,47
l].95
5.48
4;72
7.56
94.5
0.07
l.з2
j 7.tt
0
226.8
l54
21
50
3.55
0.45
2|.7з
l05.2
0.045
0.58
l0.з5
з9,1 5
l4.tt5
0.49
200
3.02
1.02
42.о
lltg
0.8
]ll
()
0.8
l6.0
56.0
84.0
1.2
z7,l
lz2*\
tt6.t,6
l,_1
66,tl
tl7,1l
6,2з
з48,6
177,l
l9з,{
5,l5
l
фасолью
265
з
llб
[],loB из говядиttы
IIpocToKBatlIa
l II)
хлеб пшеничный
j38
Бананы
ИТоГо:
25,{
l
.l
I
0.1
9
э,эёф
J:aг
.i " э ,r,
j::=
El
со
о.
со
х!
-l
-
f
Е
Ф
,l
с
NJ
\о
ýу
-е
сaэ
D)
б
Ф
сa
l.J
n9r
ч,о
8о
Qх
бр
о
.l
о
о
t\)
:а
Ф
Ф>
,с'
tr
о.
\--
a,r
э,=
,:a
Ф
aD
,6о
!:,
ФФ
,l !t
?,"
Ф
Ф
.'!
t\)
lJ
t\)
ьф
сс
о\
ф
ý
\t
гJ
t\)
t\)
ьJ
0a
!
!
bJ
ф
0э
са
€
lJ
tJ
\о
t\)
}€
г,)
-J
ý
-J
\о
ф
a.
=э:
N)
ý
€
}
-J
tJ
сс
ý
bJ
0a
z
!
ý
эо
.a|
ао
NJ
t-J
ч
о
-,l
оо
ф
ýJ
со
{bJ
о.
ф
a_
о.
ь.)
оо
t,.)
о.
ý
Ф,
r,J
д
сa
\с
ь.)
t9
tJ
о.
о
ф
bJ
tJ
€
ý
г.J
Ф
Ф
о
ý
ý
*.I
о
z
Ф
о
эa
NJ
|.)
Ui
NJ
ь
ос
9
l
=;_
а ',l Ф-
?
0е
,r1
Ф
,l
!
Депь: б - lrolrejlcJlbtt]l K
Неделя: вторая
Сезон: осень-зима
Воtрастrrая катсгория: l 1-18 лет
наимеrrовапие
лъ
pell.
б.llкr,,lа
IJ1,1xtut
l
() l
I;
()Itlrl\
ж
у
Витамины (мг)
KKa.ll
б.rtкl]l
Мшrlералыrые вещества (мг)
l}l
с
А
!]
('а
р
Mg
Fе
0
0
29.27
з1.8l
l6.8l
1.48
2.4з
4з.25
l88.3
27.5
0.83
5I
СшIат из свеклы с
яблоком
l00
1.09
6.08
l 1.4
|0з.9
0.02
6.44
99
Суп
250
2.28
2,зз
l 1.25
75.03
0.08
l0.6
l00/50
30,4
46.2
l().]4
580
0.1
1.48
65.1б
0.1 6
86.64
]4з
44.9
4.8
0.19
0
()
22
57.8
l9.7
1.17
0.58
l0.j5
з9,15
l4.85
0.49
2.43
40.8
63.05
9.03
0.4l
2223
б99,8
l50
7,66
из овоtttей
250
Бефстрогаttов из
говядины
204
Макаронные излелия
отварные с сыром
t5()
l 1,5
l3,5
29
285
0,07
пр
хлеб пlllсltичный
50
з.55
0.45
2|.7з
l05.2
0,045
IIр
Пирожки с творогом
ll ()
6.92
9.9l
l7.07
l57
0.04
0.0l
2l .l
55,li_]
75,57
l09,9
0,8_3
21,26
l28J
ИТ()Г():
l
29l .5
6
!снь: 7- в Iopllll к
Нсдсля: Br орая
Ce,loH: ocelrb- lrrMa
lirгtрасr,llая ка l,сtl)рия: l 1-1ti "rlcr,
яi
у
Б
l00
1.3з
6.08
ti.52
94.|2
0,02
24.4
45
Салат из капусты
бе.llокачанной с
морковью
209
Яйttо вареное
20
2.54
2.3
0.14
зI.5
0.0l 5
0
l02
('уп карrофе-пьный с
250
4.9
5.3з
l9,2з
|44.4
0,1 5
5.83
50\l50
4.59
30.66
205.9
0.22
200
5.48
4.72
7.56
94._5
0,07
50
3.55
0.45
2|.7з
l05.2
0.045
200
j.02
1.02
42,0
l89
0.8
200
25,4l
27,l
l22*\
ll(l{,(l
l,з
66,8
наимснованrrе
рец.
б.llюда
Mlltlepa.lbllыe
Витамппы (мг)
IJыход
го,I,овых
блюд
JФ
KKa.ll
l}l
сА
Betrtec l ва (rtl
)
l,]
Са
I)
Mg
}-с
2,зl
4з.0
28.з2
l6.0
0._52
0
l 1.0
38.4
2.4
0.5
2.45
4l .48
lз7.8
з8.25
1.8з
()
0.09
22,48
25,47
lз.95
0.42
37.8
()
226.8
l54
24
0.1 9
0.58
l0.35
39.15
l4.85
0.49
0.8
l6.0
56.0
84.0
1.2
6,2з
_148,6
477,l
50-0
tIlасrlлыо
265
l Iлов
з86
IIрос,гокваша
пр
хлеб пtttеничный
зз8
[jаllаllы
из говядины
ИТоГо:
,1 ,,
7
l5.з9
1.32
87,8
t
9з,.l
5,l5
fiellb: 8 - срела
llt/lе.llя: вr,орая
Celoll: tlcclrb-lrrMa
Воrрас,гlrая ка,гегория: l
"ц
pcll.
1-
1[i .rIeT
HaиMelloBaHlle
б.ll
кrда
Выход
ж
I;
l,о,rовых
блюlr
у
l}итамиllы ( пlг)
KKa.,l
l]l
50
сапат из свеклы с
сыром и чесноком
l00
46.7
l02
Суп картофельный с
горохом
250
4.9
|
))
93.87
71,9
lз 1.9
I\
5.з з
19.2з
|44.4
0.15
с
ý7 7о
з
Мtrнераlrьные вещес,гва (мr)
А
la
(]а
I,
Mg
['с
8.5
2,33
l6|.7
l09,27
22.985
1.3l
2.45
4l .48
l37.8
з8.25
5.8з
1.8
j
]
41.67
I7з
5l,76
().9
0.0(l
l4.99
](1.98
9.з
0.28
0 2
l4.0
l4.0
8,0
2.8
0.9l
0.3з
60.9
2з,l
0.77
0
0.09
34.95
22.95
|2,9
0.з
0,35
l2,8
0
l5,77
42,5|
I5,92
l л33
l28,5
56,tl
5,65
297,8
507,2
l lз,2_3
8,72
80\7_5
l0.4
5.28
4"0
l12
0.05
з.98
6.2
Картофельное пюре
l50
3.06
4.tt
2о.44
lj7.з
0.1 5
l0.26
0
389
сок яблочный
200
l"()
().2
20.2
86.60
0.2
4,0
Ill,
хлеб пшеничный
70
5
0,7
33,8l
l63"6
0.07
ззtl
Апе-qьсины
l50
0"9
0.9
2.49
l0з
0.0з
60
40(l
Пирожки печеные с
яблоком
75
4.I
3.87
з4,4з
l89
0,07
76,14
lll,з
l1)2,2
{l42,8
0,78
229
Рыба. ryшенная в
томате с овощами
з21
ИТоГо:
5,1
8
flcllb:
9 - че1,1]ерl,
НеJlс.rrя: в,горая
Ce,loH: occHb- lllMa
Во lрастlrая ка гегорl|я:
I 1-1
li .lleT
наимеlrованше
JФ
pell.
бл ю.rtа
Выход
готовых
ж
Б
у
блюд
Минера.llьllые всщесr,ва (мг)
l}итамlлllы (мг)
KKa.ll
Bl
с
А
!]
(]а
l,
Mg
Гс
43,0
28"з2
l6.0
0.52
l 1,0
38.4
7.4
0.5
49^25
222.5
26.5
0.78
Салат из капусты
бе:tокачанной с
морковью
l00
l.зз
6.0ll
8.52
94.|2
0.02
24,4
45
209
Яйuо вареное
20
2.54
2.з
0.14
з1,5
0.0l 5
0
9ll
Cyll
крестьянский с
крупой (перловой)
250\5
2;7
2.7tl
l4.58
90.68
0.06
l0.0
280
Фрикалс-;rьки из
говя.jLиllы в соусе
55\50
2|,з2
9.93
0.87
l
78,1
0.08
1.0
2().0
l.]()
11.74
2l9.з
26,9
3.34
зl0
Каtша рисовая
l50
2,6
4.17
26,6
l54.05
0.02
0
()
()
4.1 3
55.6
l8
0.24
з86
I
20()
l0l
.9
0.08
)71
42
252
l89
29-4
0.2l
пр
хлеб пtttеничный
6,09
,l
0.58
l0.35
]9.15
l4.85
0.49
_1,5l
_з84.5
792,2
1_14,05
б,2l
Iаtlи
вязкм
rtlK Kýl
l{Т()Г():
50
55
.10,1
6.09
l0
0.45
21.73
l05.2
0.045
l ,ti
tl2,4l
755,5
0,_1l
_]
9
_]8,lз
2.3
50.0
ll2
|
()
ь: l0 - llя,IнIlllа
lс]lе.tlя: в-горая
('еlоll: осен ь-зtr rra
llо,rрасr,lrая категория: l l -l ll .ller,
.lletl
I
JФ
рец.
наимеrrоваrrие
блю;tа
Выход
ж
у
KKa.ll
I,о-I,овых
бllюл
l}lrгa пrll
l}I
(]
Салат из капусты
белокачанной с
морковью
l00
l .33
6.08
8.52
94,|2
0.02
21.1
45
209
яйцо вареное
20
2.54
2.з
0.
l4
з 1.5
0.0l 5
0
lt8
Щи из свежей калусты
с картофелем
250
1.8
4.98
8.1 3
84.48
0.0t]
lti.4t]
l2.56
l1 .72
l5.2
2|],0
0.07
ll.зз
200
6.09
6.09
l0,0
l0l
0.08
ll
ы ( пrl
А
Мrlпера.llьtlыс llспtсс l ва (пlг)
)
Са
I)
Mg
Fс
43.0
2ll._]2
I6.0
0.52
0
l 1.0
38.4
2.4
0.5
2,38
зз.98
47.4з
22.2
0.83
()
36.8
l02.8
з
8.7
1.92
252
ltl9
29.4
0.2l
0,58
l0,35
з9.1 5
1.1.1]5
0.49
24
l6.5
lз.5
J._r
l_]7,05
7,8
Е
2,3
50.0
l4.6
I
289
Рагу из курицы
j86
напиток
lII,
хлеб пшеничный
50
3.55
0.45
21.7з
l05.2
0.045
з38
Яблоки
l50
0.6
0.6
6,6з
66.6
0.55
l5.0
()
0.]
28,17
1, ,
55,2
700,8
0,з5
60,.lб
l06,6
5,57
kb.l
1l0\ l
00
ИТОГО:
lаимсtttlванttе сборtlика рсtlе!l,гу
Сборник рецептур на продукц
В.А. 'I'утельяна . М.: Де Ли
l
И[l
Б
Запорожан М.Е
с
.9
4?
{l
1,1
-l(l
хся во всех обра]овательных учреждениях /Ilо.ц ред. М. l [.Могильного
Iель
i{ А rI
Iл
,9389
l0
l,6
и
-l
lъ
}r
!
Jэa
l.J
|,
J.
ltJ
l,J
ь
ф
-_l
.-)
lJ
ý
!
tJ
tr
ф
а.
i
aa
l\)
-J
-]
са
Е
tr
ar
о.
ф
tJ
+.
ч
t-)
-J
ь.)
!
+l
ф
+_
lJ
ч
ъ
l,J
,-lo
o\l""-lx
l
ý
bJ
_.I
са
IJ
lJ
l\)
-J
-]
ф
ф
{
l,J
со
Ф.
}сr.
-)
сФ.
-l
Ф
\l
со
lJ
lJ
оо
со
о.
ý
{
сa
ýJ
о.
.-l
ч
.-]
ф
l.)
t\)
БJ
*J
-J
{\О
€
0ё
t.J
lJ
t.,J
-J
-J
оо
-J
о.
о,
со
l.J
со
о1
о,
ч
ф
.о
,,
*J
гJ
о.
эо
\э
lJ
lJ
!
о,
€
\)
э.
\о
9.
.*]
€
l.J
.-l
tJ
tJ
€
i!,j
+.
lJ
+_
+.
-]
-..l
iJ
lJ
-l
.о
-J
\о
l\)
ý
-J
tJ
-J
о.
l.J
оо
о
\о
ь
-J
-,J
.о
-l-
о,
J_
lJ
lJ
со
--J
оa
}.)
lJ
N)
э1
;т:
ý)р
со
эо
*J
_-]
t\)
Ф
оо
ф
ь
NJ
tJ
l.J
о
-J
t\)
|х
t)
сa
N)
I*J
сa
о.
bJ
l-J
\о
|\.,)
ф
о
д
€
NJ
-ч
*J
-l
a.
l.J
с
-l
\о
.о
ý
о.
-l
эс
J_
+_
\]
\]
гJ
NJ
ф
оа